b9acb275a39dd5b7

Первые компьютеры Донецка: MADE IN DNR

Евгений Уткин

Ни для кого не секрет, что сегодня инфраструктура Донецкой Народной Республики практически полностью разрушена действиями киевской хунты. Еще совсем недавно идеи о развитии современных технологий в наших краях звучали скорее как мечты о далеком будущем. Сегодня они становятся реальностью благодаря действиям одного из IT-бизнесменов, заработавших капитал на Украине, но давно и активно помогавших народу Донбасса.

Речь идет о Евгении Уткине, основателе компании «Квазар-Микро», некогда лидера в сфере производства компьютеров на Украине. Однако все это в прошлом. Подгоняемые личными материальными интересами и жаждой наживы, новые вожди страны, которые пришли к власти в результате шабаша на майдане, попытались отобрать бизнес Евгения, но потерпели неудачу. Предприниматель не согласился с такой постановкой вопроса и сегодня новое предприятие Уткина начинает свою жизнь в свободном Донбассе.

Евгений Уткин поверил в будущее Донецкого региона. Он приложил немало усилий и вложил значительные средства в открытие нового производства в Донецкой республике. К работе на новом заводе по сборке современных компьютеров В Донецке уже приступили 200 опытных инженеров и наладчиков. Это техническая элита и гордость Донбасса, которая была лишена работы из-за войны, развязанной Киевом.

В планах Уткина открытие еще нескольких предприятий на территории Донбасса, в частности в Макеевке и Енакиево. Все они будут выпускать доступные и современные компьютеры, которые заложат фундамент восстановления былого научно-технического потенциала Донецкого региона и позволят молодой республике выйти в лидеры по производству компьютерной техники.