b9acb275a39dd5b7

Возвращение «Крушителя»: Россиянин Ковалев победил украинца Шабранского нокаутом (ВИДЕО)

Российский боксер Сергей Ковалев легко и предсказуемо победил украинца Вячеслава Шабранского в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе. Поединок, прошедший в ночь на воскресенье в Нью-Йорке, завершился победой «Крушителя» нокаутом во втором раунде.

Изначально бой с Шабранским для Ковалева воспринимался в качестве возможности «закрыть» два поражения от американца Андре Уорда, в первом из которых россиянин потерял титулы WBA (Super), IBF и WBO. По итогам обеих встреч возникали вопросы к судейству. На результат второго боя, прошедшего в июне текущего года в Лас-Вегасе, все еще не вынесено решение по апелляции.

Украинец совершенно не успевал за скоростью Ковалева, что стало следствием сразу двух нокдаунов в первом раунде и еще одного во втором, после чего судья принял абсолютно верное решение остановить бой, что можно было сделать еще раньше. И такой результат подтвердил утверждения о колоссальной разнице в классе боксеров.

В любом случае, эта победа позволила Ковалеву, еще в августе заявлявшему «Р-Спорт» о мыслях о завершении карьеры, снова почувствовать уверенность в себе.

«Я вернулся, — прокомментировал победу сам Ковалев. — В прошлом бою (с Уордом) судья принял несправедливое решение. Мы должны выяснить, кто сильнейший в полутяжелой весовой категории. Адонис Стивенсон в моем списке. Я готов к объединительному бою с (Артуром) Бетербиевым».

По мнению экс-чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе Романа Кармазина, Ковалев победой над Шабранским показал, что справился с поражениями от Уорда.

Добавить комментарий