Планируем путешествие в Баку: что стоит посмотреть




туры на каспийНе секрет, что грамотное планирование отдыха позволяет сделать пребывание в чужеземной стране максимально увлекательным, информативным и комфортным. Особой популярностью в последнее время пользуются туры на каспий, в частности, в столицу Азербайджана – Баку. Рассмотрим маршрут, который позволит познакомиться с этим удивительным городом как можно лучше. Итак, знакомство с Баку стоит начать с прогулки по Бакинскому приморскому бульвару. Оказавшись рядом с Музеем ковра, можно пересечь проспект Нефтяников и отправиться в Нагорный парк (пешком либо на фуникулере, на котором, к слову, проезд бесплатный). Здесь находится великолепная смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на Баку, Пламенные башни, а также аллею Шахидов. Далее можно спуститься к Ичери-Шехер (древнему городу с уютным сквером). Отсюда, передвигаясь вдоль крепостной стены по правой стороне, можно пройти к зданию, около которого снимался фрагмент из х/ф «Бриллиантовая рука» со знаменитыми словами «черт побери». Далее по намеченному пути будет находиться несколько мечетей, а также известная Девичья Башня, где за весьма умеренную плату можно увидеть, как выглядел Баку в старину.

Дальнейшее следование от Девичьей башни вдоль стены неминуемо приведет к дворцу Ширваншахов. К слову, многие экскурсии в баку включают в свой маршрут посещение этого дворца. Далее стоит отправиться на площадь Фонтанов, следуя вверх (направо) от Ичери-Шехер. Будучи в Баку, обязательно стоит посетить Культурный центр Гейдара Алиева. Увидеть его можно еще в первый день прибытия в столицу Азербайджана, добираясь из аэропорта в центр города.

Гобустан

Планируя отдых в Баку, обязательно стоит запланировать посещение Гобустана – заповедника, который находится на 60 км южнее столицы. Здесь можно насладиться созерцанием наскальных рисунков, культурный ландшафт которых был внесен в перечень памятников ЮНЕСКО в 2007 г. Также в Гобустане находятся грязевые вулканы, вид которых завораживает. Во время пребывания на территории их расположения многим кажется, что они оказались на другой планете.