b9acb275a39dd5b7

Нефть из угля: в России появились уникальные мини-заводы

Информационный портал Sdelanounas сообщает, что Специалисты Урала и Кузбасса создали мини-заводы, производящие дешевую синтетическую нефть из углей. В основе этой идеи уникальная технология прямого ожижения угля для производства синтетической углеводородной смеси (своеобразного аналога нефти).

Разработчики данного проекта считают, что такая технология подходит для массового внедрения для всего малого и среднего бизнеса России, ведь установка всех необходимых комплексов не требует значительных расходов и быстро окупается.

Первая установка по производству синтетических жидких котельных топлив из углей по технологии электрокавитационной обработки водоугольных смесей уже создана и отправлена заказчику в корейский стекольный завода города Нампо.

Главное отличие проекта от существующих способов переработки углей заключается как раз в значительном снижении удельных затрат, стоимости оборудования за счет исключения процессов, протекающих при высоких температурах и давлениях, исключении каталитических реакций.

«Технология гораздо дешевле и проще. Нет необходимости строить целые заводы с гигантским производственным циклом, нести огромные расходы», – пишет портал.

Добавить комментарий