b9acb275a39dd5b7

США получили самый высокий кредитный рейтинг «АAA»

В ночь на четверг, 26 апреля, международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило суверенный кредитный рейтинг Соединенных Штатов на высшем уровне «Ааа» со стабильным прогнозом.

Как говорится в пресс-релизе агентства, опубликованном на его официальном сайте, такое решение аналитиков «отражает исключительную экономическую силу» США, а также «очень высокую надежность институтов и малую подверженность кредитным шокам в связи с уникальной ролью американского доллара и рынка акций казначейства США в мировой финансовой системе».

Отмечается, что основанием для стабильного прогноза послужили, в частности, «высокая конкурентоспособность американской экономики», её разносторонний и динамичный характер.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в январе этого года Moody’s, отметив, что «макроэкономика России хорошо справилась с шоковыми ценами на нефть и с санкциями», улучшило прогноз суверенных рейтингов нашей страны, изменив его со «стабильного» на «позитивный». Долгосрочные рейтинги нашей страны подтверждены на уровне «Ba1», краткосрочные – «Not Prime (NP)».

Добавить комментарий