b9acb275a39dd5b7

«Царя» Почты России пристыдили за незнание размера зарплат почтальонов

Спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко «очень стыдно» за руководителя Почты России Николая Подгузова, который понятия не имеет о реальной зарплате почтальонов. С резкой критикой на Подгузова Матвиенко обрушилась в пятницу на заседании Совфеда.

«Не царское дело, наверное, почтальонами заниматься», — так выразилась Матвиенко о Подгузове.

По ее словам, когда обсуждался закон об акционировании Почты России, Подгузов называл зарплату почтальонов — 11,1 тыс. рублей, но в реальности, добавила она, работники почты так и получают по 6-8 тыс. рублей. И эти цифры уже нарушают трудовое законодательство, поскольку не дотягивают до МРОТ.

Матвиенко поручила главе комитета Совфеда по экономической политике Дмитрию Мезенцеву обобщить всю информацию по зарплатам на почте и направить данные Подгузову, чтобы он «принял меры и доложил».

Как сообщает ТАСС, в ответ на критику в Почте России заявили, что все сотрудники получают зарплаты в соответствии с законом. Зарплату ниже МРОТ получают те, кто работает неполный рабочий день. Ежемесячный совокупный доход почтальонов и операторов отделений почтовой связи был увеличен до уровня МРОТ — 11 тысяч 163 рублей, говорят в Почте России.

Ранее Матвиенко уже критиковала руководство Почты России за провалившийся эксперимент с дронами. В начале апреля в Бурятии попытались провести опыт по доставке почты с помощью беспилотника, весь процесс был заснят на видео, на «церемонии» присутствовали сам Подгузов и представители местных властей. Все завершилось конфузом: дрон бесконтрольно взмыл вверх и почти тут же врезался в стену, после чего разлетелся на куски. Добавим, что позднее в Бурятии все же провели доставку посылок дронами, но уже без участия почты.

Добавить комментарий