b9acb275a39dd5b7

Украина объявила о начале серийного производства нового пехотного огнемета

«Укроборонпром» начал производство реактивных пехотных огнеметов РПВ-16 со снарядами. Об этом сказано в сообщении пресс-службы украинского предприятия.

Отмечается, что в ближайшее время огнеметы, по мощности сопоставимые с артиллерийским боеприпасом, поступят на вооружение ВСУ. Выпуском занимается Научно-исследовательский институт химпродуктов, который входит в состав компании.

Как говорится в сообщении, огнемет уже прошел приемо-сдаточные испытания. Он оснащен реактивной гранатой со специальной термобарической смесью, которую также называют боеприпасами объемного взрыва.

«Огнемет способен уничтожать живую силу противника даже за мощными укрытиями, а также легкобронированную технику на расстоянии около одного километра», — говорится в сообщении.

Как отметили в «Укроборонпроме», впервые демонстрация огнемета на украинском полигоне прошла в 2017 году. Тогда секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов «высоко оценил возможности реактивного пехотного огнемета».

Добавить комментарий