b9acb275a39dd5b7

Вывоз агентуры в Израиль, — Colonel Cassad

4 полевых командира боевиков из провинции Кунейтра выехали в Израиль вместе с семьями.

Moaz Nassar — Fursan al-Golan Brigade
Abu Rateb — Fursan al-Golan Brigade
Ahmad al-Nahs — Saif al-Sham Brigade
Alaa al-Halaki — Jaish Ababeel

Все они перешли границу на Голанских высотах при помощи израильских военных. Как пишет Al-Maasdar с ссылкой на источники «зеленой оппозиции», данные персонажи были завербованы израильской военной разведкой и использовались в интересах Израиля.

Теперь же, их эвакуируют с территории Сирии вместе с остальным персоналом, который может предоставить дополнительные сведения об иностранном участии в организации иностранной интервении против Сирии.

Перед отходом, боевики подорвали большой склад оружия и боеприпасов, который использовался для снабжения группировок действовавших к востоку от Голанских высот.

Не трудно предположить, что идет заметание следов поддержки Израилем джихадистских террористических группировок в юго-западной Сирии.

Разумеется, все найденные материальные следы — израильское оружие, документация, свидетели или участники схем поставки — будут использоваться сирийским мухабаратом и КСИР для дальнейших информационных мероприятий против Израиля, а также для поддержки возобновляемой кампании за возвращение Голанских высот.

Добавить комментарий