b9acb275a39dd5b7

Декларация ТР ТС 032

Многие знают о том, что такие приборы как отопительные котлы, барокамеры, газовые баллоны работают под большим давлением. Таким образом, использование таких приборов представляет некоторую угрозу для жизни  и здоровья человека.

Именно поэтому существует ряд критериев, которому должны соответствовать эти приборы, дабы избежать взрыва и других различных чрезвычайных ситуаций с прибором. Декларация ТР ТС 032 – это Технический Регламент Таможенного союза, и действителен он в странах Таможенного союза (ТО), а к ним относятся: Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и т.д.

Эта декларация, в первую очередь, обеспечивает безопасность потребителей, потому что продажа прибора, работающего под высоким давлением, но не имеющего данный сертификат, является незаконной. Это способствует уменьшению количества продаж некачественных и небезопасных приборов такого типа.

Именно поэтому таможенная декларация является для покупателей показателем надежности прибора, а соответственно, пользуется достаточно большим спросом. Оформить такую декларацию можно на сайте http://aqs-cc.ru/services/deklaratsiya-ts/deklaratsiya-tr-ts-032-2013/, где высококвалифицированные специалисты проводят декларирование продукта в короткие сроки.

По каким схемам проводится декларирование прибора?

Итак, существуют несколько различных схем для декларирования оборудования, работающего под высоким давлением. Они разработаны для декларации приборов с разной степенью опасности. Среди них выделяют:

  • Схема 1Д. Разработана для декларирования продукции первой и второй категории опасности серийного производства, в таком случае производитель сам проводит испытание своего оборудования в специальных лабораториях.
  • Схема 2Д.   Эта же схема существует для декларирования продукции тех же категорий, что и первая, но уже партийного производства. Она также может проводиться непосредственно производителем.
  • Схема 3Д. Используется для элементов прибора первой и второй категорий. Проводиться может исключительно в аккредитованных лабораториях.
  • Схема 4Д. Проводится в аккредитованных лабораториях и испытательных центрах, используется для отдельных приборов или комплектующих элементов.
  • Схема 5Д. Используется для оборудования, имеющего до пятой категории опасности, и предполагает обязательное наличие документов от производителя.

Добавить комментарий

Adblock detector