b9acb275a39dd5b7

Гидрофобный бетон

Строительная индустрия постоянно развивается и совершенствуется, благодаря чему появляются новые материалы. Одним из них является гидрофобный бетон, который предназначен для сооружения конструкций, которые находящихся в воде.

Условия эксплуатации

Гидрофобный бетон используется для строительства гидроэлектростанций, туннелей, мостов, дамб и подобных сооружений. Данный материал отлично подойдет для строительства подвалов, ведь в таком случае стены и пол не будет пропускать влагу.

Гидрофобный бетон относятся к тяжелым видам. Он обеспечивает прочность и повышенную устойчивость конструкции. Материал обладает водонепроницаемостью и устойчивостью к водной стихии.

Условия эксплуатации гидрофобного бетона делят на такие:

  • подводный;
  • периодичный;
  • надводный.

Подводный тип характеризуется постоянным нахождением сооружения в воде и постоянным контактом с жидкостью.

Многие конструкции строятся возле воды, поэтому омываются ею определенное количество времени, что называется периодическим типом.

Состав материала

Основным ингредиентом гидрофобного бетона является портландцемент. Наполнять его можно щебнем, песком, гравием и даже крупной галькой. Для лучшего результата используют и дополнительные добавки.

Пластифицирующие компоненты помогают повысить эластичность готового раствора. Такое свойство поможет избежать образования пор при строительстве.

Повысить прочность и водонепроницаемость могут уплотняющие компоненты. Ими выступают неорганические соли металлов. Чаще всего в таких целях используют натрий кальция.

В некоторых случаях необходимо использовать воздухововлекающие компоненты, которых должно быть не более одного процента от общего веса раствора.

В районах с суровым климатом рекомендуется тщательно подходит к вопросу изготовления раствора. В некоторых случаях возможно добавление пластифицированного цемента. В таком случае повышают морозостойкие и водонепроницаемые характеристики постройки.

Конструкция, построенная возле воды с помощью гидрофобного бетона, стойко выдержит все нагрузки, и будет долго радовать людей своей целостностью и качеством.

 

Добавить комментарий

Adblock detector