b9acb275a39dd5b7

Иосиф Сталин

Характерной чертой большевистских вождей является то, что они родом из престижных дворянских, буржуазных или интеллигентских семей. Однако Сталин родился в Гори, небольшой деревне недалеко от Тбилиси, в Грузии, в несчастной семье крестьянских слуг. Согласно записям приходской церкви Гори, его датой рождения является 6 декабря 1878 года, но он утверждал, что родился 21 декабря 1879 года, и именно этот день считался официальным днем рождения.

Этот единственный ребенок рос в несчастной окружающей среде, и отец, вместо того, чтобы оказывать поддержку сыну, находил убежище в алкоголизме. В моменты гнева он беспричинно обрушивал свое насилие на жену и сына, и в одной из ссор, бросил в Иосифа нож. В детстве отец не давал сыну посещать школу, чтобы он работал сапожником. Ситуация в семье становилась невыносимой и заставила отца покинуть дом. Он переехал в Тифлис, чтобы работать на обувной фабрике, не отправлял деньги семье тратил их на выпивку до того момента, пока его не убили.

Осталась только мать, которая заботилась о выживании единственного сына, который заболел оспой, а затем заразился страшной инфекцией крови. Будущий Сталин удивительным образом, пережив первую болезнь, избавился от второй, стал красивым и крепким, так что с определенной гордостью мальчик начал говорить, что он такой же сильный, как сталь (от этого Сталин).

Иосиф наследовал всю силу от матери. Закончив 4-ре начальных класса, Иосиф посещал православную религиозную школу Гори, единственную среднюю школу в деревне. Амбиции матери передались сыну, который из других учеников школы выделялся своим умом, волей, памятью и физическим здоровьем. Затем Иосиф посещал институт до мая 1898 года, в итоге был исключен.

Молодой человек, потратив большую часть своей твердой решимости для того, чтобы забыть о своей подростковой нищете и отчаянии, начинает использовать эту волю для тех, кто находился в тех же условиях. Во время посещения семинаров в университете он представился на тайных собраниях железнодорожников Тифлиса. Контакт с идеями и окружением политических депортированных людей привел его к социалистическим доктринам. Он вступил в подпольное марксистское движение Тбилиси в 1898 году, начиная интенсивную политическую пропаганду и повстанческую подготовку, которая вскоре привела его к пониманию строгости режима полиции.

Иосиф принимает псевдоним Сталин именно из-за его связей с коммунистической идеологией и революционными активистами. Именно из-за своего юного возраста он видел это по-своему. Он выражал свои идеи настолько сильно, что через несколько месяцев после изгнания из семинарии его отстраняет от дел даже организация грузинского националистического движения.

За короткие периоды тайной деятельности ему постепенно удавалось становиться лидером. У Сталина получилось превратить власть в диктатуру и, как и во всех режимах, пользоваться коллективным поведением в фашистском стиле применяя репрессии, смотреть которые можно на представленном сайте.

Добавить комментарий

Adblock detector