Когда у человек возникают непредвиденные финансовые трудности, не остается другого варианта, как задуматься о том, чтобы взять деньги в залог птс. Обычные кредиты перестали пользоваться такой большой популярностью, и даже онлайн займы отходят на второй план. Жестокая банковская политика заставляет потребителей искать альтернативные варианты получения быстрых денег. Одним из вариантов является получение денег, под залог авто, с правом вождения. В чем же состоит принцип кредитования?
Кредит является неотъемлемой частью практически каждого человека. Если раньше люди относились к таким ссудам с подозрением и недоверием, то сейчас, на данный продукт большой спрос. Все, что вам нужно сделать, это найти профессионального кредитора, взять деньги за машину. Такую услугу предлагают все больше и больше МФО онлайн.
Как это работает? Ссуда под автомобиль — это не что иное, как ссуда, обеспеченная вашим автомобилем. Таким образом, вы можете занять намного больше денег, чем в других кредитных компаниях. В связи с предметом залога, этот кредит доступен только владельцам легковых автомобилей, указанным в регистрационном документе (техническом паспорте).
Первые шаги для получения такого кредита почти такие же, как и для других онлайн-кредитов:
- Сначала выбираете МФО, в которой хотите брать деньги.
- Затем заполняете регистрационную форму.
- Ждете ответа от кредитной компании.
Если решение будет положительным, компания предоставит вам следующие документы:
- Кредитный договор;
- Договор передачи автомобиля;
- Доверенность на езду для кредитора в качестве совладельца автомобиля.
Важно! В соответствии с соглашением о передаче транспортного средства, кредитная компания становится ее владельцем в 51% . В то же время она обязуется передать вам все права собственности на транспортное средство в тот момент, когда вы полностью возвращаете кредит.
Хотя компания официально становится совладельцем автомобиля, вы все равно можете использовать его бесплатно.
После выполнения вышеуказанных формальностей, вы все равно должны отправить кредитору:
- отсканировать (или скопировать) новый регистрационный сертификат;
- фотографии автомобиля (включая, фотографию двигателя с номером VIN или ветрового стекла с видимой регистрационной наклейкой).