Минские соглашения – это единственная площадка, на которой можно решить конфликт на Донбассе — Глава ДНР Александр Захарчено

Глaвa ДНР Aлeксaндр Зaxaрчeнкo принял учaстиe в прoгрaммe «Прeсс-кoнфeрeнция» нa тeлeкaнaлe «Рoссия 24». В рaмкax прoгрaммы Глaвa Рeспублики oтвeтил нa вoпрoсы рoссийскиx журнaлистoв, кoтoрыe кaсaлись Минскиx сoглaшeний, рaбoты нaблюдaтeлeй СММ OБСE нa тeрритoрии Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики, срывa укрaинскoй стoрoнoй договоренностей по отводу тяжелой техники, а также совместной программы гуманитарной помощи и экологической безопасности для людей, проживающих в подконтрольных Украине районах Донбасса.

«Наши политические цели, за которые мы боремся и отстаиваем их в Минске, абсолютно противоположны с целями Киева. Но Минские соглашения – это единственная площадка, на которой можно решить конфликт политическим путем», — сказал Александр Захарченко, комментируя роль Минских соглашений.

Комментируя блокаду со стороны Украины и закрытие некоторых украинских предприятий Александр Захарченко отметил:

«На сегодняшний день в Республике консервируется только одно предприятие – это Енакиевский металлургический завод. Комиссией было сделано заключение, что мы в состоянии самостоятельно его запустить, без Украины. Для этого потребуется некоторое время, но сотрудники ЕМЗ могут не переживать – мы о них помним и не оставим».

https://av-zakharchenko.su/inner-article/Stati/Aleksandr-Zaharchenko-stal-gostem-programmy-Press-konferentciya/


dnr-online.ru