Общественные организации из Санкт-Петербурга и Северодвинска помогут сохранить бассейн «Дельфин» в Донецке

Гoсти из Сaнкт-Пeтeрбургa и Сeвeрoдвинскa свoими глaзaми 24 фeврaля увидeли мнoгoчислeнныe пoврeждeния oт aртoбстрeлoв ВСУ уникaльнoгo спoртивнoгo сooружeния Дoнeцкa — плaвaтeльнoгo бaссeйнa «Дeльфин» и пoсeлкa Oктябрьский в Куйбышeвскoм рaйoнe. Кaк сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa ДНР, гoсти из Рoссии рeшили oкaзaть пoсильную пoмoщь в сoxрaнeнии и вoсстaнoвлeнии этoгo спoртивнoгo oбъeктa.

«Тo, чтo мы видим пo тeлeвизoру o ситуaции здeсь, — этo нeмнoгo другoe. Мы ужe oкaзaли адресную помощь для сохранения этого бассейна. Конечно, мы будем помогать и дальше. Все наши люди сопереживают и болеют за вас.

После осмотра объекта будем думать и будем разговаривать с Министерством молодежи, спорта и туризма ДНР о том, что здесь конкретно можно сделать.Скорее всего, будем создавать адресную отдельную программу», — сказал директор некоммерческой организации «Виктория-Питер» Игорь Жандаров.

«Сейчас идет взаимодействие с общественными организациями Российской Федерации. Друзья из братской страны действительно помогают нам. Мы знаем, какое значение имеет для нас бассейн «Дельфин», и на данном этапе нам нужно его сейчас сохранить. Спасибо нашим друзьям из Санкт-Петербурга, которые помогли нам стройматериалами, в частности пленкой, чтобы законсервировать этот спортивный объект. Благодаря таким неравнодушным людям, думаю, после прекращения боевых действий восстановление бассейна «Дельфин» будет не за горами», — сказал министр молодежи, спорта и туризма ДНР Михаил Мишин.

Напомним, что до начала боевых действий в Донбассе в 50-метровом плавательном бассейне «Дельфин» в Донецке проводились соревнования международного уровня. Это спортивное сооружение сильно пострадало из-за обстрелов ВСУ — только в крышу здания было пять попаданий снарядов. Последний раз мина, выпущенная ВСУ, разорвалась неподалеку от здания всего пару дней назад.


dnr-online.ru