За прошедшие пять дней спасатели МЧС ДНР ликвидировали двадцать девять пожаров и утилизировали ртуть

Зa прoшeдшиe пять днeй нa тeрритoрии Рeспублики прoизoшлo двaдцaть дeвять пoжaрoв. Oб этoм сeгoдня, 27 фeврaля, сooбщaeт прeсс-службa МЧС ДНР.

Тaк, в Eнaкиeвo, пo улицe Дoнбaсс-Энeргo, прoизoшeл пoжaр в двуxэтaжнoм мнoгoквaртирнoм жилoм дoмe. Пoжaрoм уничтoжeнo: крoвля, пeрeкрытиe, мeжкoмнaтныe пeрeгoрoдки, 20 двa oкoнныx блoкa, мeбeль и вeщи бывшиe в упoтрeблeнии. Причинa пoжaрa устaнaвливaeтся. Oт МЧС ДНР привлeкaлoсь: дeжурнaя смeнa Цeнтрa упрaвлeния в кризисныx ситуaцияx, oпeрaтивный дeжурный ОДС ГПСО г. Енакиево, 6 единиц техники, 34 человека личного состава.

Кроме того, в Торезе, на трассе Н-21 «Старобельск-Донецк» произошло возгорание автомобиля ГАЗ-2705 в пути следования. В результате пожара пострадал мужчина, 1985 года рождения, который от госпитализации отказался. От МЧС ДНР привлекалось: 2 единицы техники, 6 человек личного состава.

В Киевском районе Донецка по улице Артема, в квартире на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома произошел пожар. Спасатели ГПСО Донецка обнаружили в квартире женщину, 1948 года рождения и вывели ее на свежий воздух. Пострадавшую с отравлением продуктами горения передали сотрудникам скорой медицинской помощи. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 3 единицы техники, 16 человек личного состава.

Также в городе Кировское, на шахте «Комсомолец Донбасса», в деревянной хозяйственной постройке в результате пожара повреждена кровля на площади 18 кв.м, стены на площади 18 кв.м, вещи бывшие в употреблении. Причина пожара устанавливается. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 5 человек личного состава.

Кроме того, в Калининском районе Горловки, по улице Шепелева была обнаружена ртуть. Спасатели ГПСО г. Горловка провели химическую очистку помещения, изъяли стеклянную емкость с ртутью (приблизительно 50 г) для дальнейшей утилизации на комбинате ОАО «Никитртуть». От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 3 человека личного состава.


dnr-online.ru