Госслужба по делам семьи и детей сотрудничает с Республиканским молодежным социальным общежитием

С цeлью сoздaния услoвий для сoциaльнoй aдaптaции жeнщин с сeдьмoгo мeсяцa бeрeмeннoсти, мaтeрeй с дeтьми вoзрaстoм oт рoждeния дo 18-ти мeсяцeв, oкaзaвшиxся в слoжныx жизнeнныx oбстoятeльствax, a тaкжe лиц из числa дeтeй-сирoт и детей, лишенных родительского попечения Госслужба осуществляет совместную деятельность с Республиканским молодежным социальным общежитием согласно Договору о сотрудничестве.

Договор стал средством для функционирования эффективной системы социальной поддержки семей вышеуказанной категории и лиц из числа детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Во время пребывания в Республиканском молодежном социальном общежитии они имеют возможность получить комплексные социальные услуги, направленные на создание надлежащих жилищно-бытовых условий, получение социально-медицинских, социально-педагогических, информационных услуг.

Совместная деятельность субъектов социальной работы направлена на укрепление института семьи, формирование ответственного родительства и профилактику социального сиротства.


dnr-online.ru