Вступил в силу Закон ДНР «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики “О налоговой системе”»

Сeгoдня был пoдписaн Глaвoй ДНР Aлeксaндрoм Зaxaрчeнкo и вступил в силу Зaкoн Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики «O внeсeнии измeнeний в Зaкoн Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики “O нaлoгoвoй систeмe”», принятый Нaрoдным Сoвeтoм Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики 27 фeврaля 2017 гoдa.

Зaкoн внoсит изменения в статью 15 Закона Донецкой Народной Республики от 25 декабря 2015 года № 99-IНС «О налоговой системе» в части уточнения порядка налогообложения налогоплательщиков-нерезидентов. Принятый Закон обязывает нерезидентов, осуществляющих свою деятельность на территории Республик, заключить договоры с налоговыми агентами в срок до 1 марта 2017 года.

В случае несоблюдения Закона изменения предусматривают введение с 1 марта 2017 года временных администраций на указанных предприятиях. Напомним, данное решение было принято парламентом в связи с тем, что предприятия, не имеющие регистрации на территории Донецкой Народной Республики, не осуществляют налоговые отчисления в бюджет Республики, нарушая тем самым действующее законодательство.


dnr-online.ru