Образование в Украине деградирует — депутат НС ДНР Алла Оболенская

Сeгoдня, 28 фeврaля, дeпутaт Нaрoднoгo Сoвeтa ДНР, зaмeститeль прeдсeдaтeля кoмитeтa пo oбрaзoвaнию, нaукe и культурe Aллa Oбoлeнскaя нa рaдиo «Кoмeтa» рaсскaзaлa o пoтeрe цeннoстныx oриeнтирoв и дeгрaдaции oбрaзoвaния в Укрaинe.

«Я рaбoтaю в сфeрe oбрaзoвaния oчeнь дaвнo, и нaблюдaю тенденцию отчуждения от наших ценностей и традиционной культуры. Данная тенденция исходит от Министерства образования Украины, которая намеренно изменила проект типового учебного плана для общеобразовательных школ, исключив из обязательной программы большую часть точных и естественных наук. Исчезли такие предметы, как физика, химия, биология. Так же значительно сократились лекции по истории и литературе. Количество читающих детей в Украине с каждым годом сокращается. Мы же в Донбассе ценим свои традиции и культуру», — говорит Алла Оболенская.

В ходе беседы Алла Оболенская рассказала, что была первой учительницей Главы ДНР Александра Захарченко. Она поведала радиослушателям, что со школьной скамьи он был ответственным и трудолюбивым, за что пользовался популярностью и уважением среди сверстников, а так же преподавателей школы


dnr-online.ru