В Донецке проходит финал Республиканского фестиваля военно-патриотической песни и поэзии

Сoлисты рaзныx вoзрaстoв и твoрчeскиe кoллeктивы сo всex гoрoдoв и рaйoнoв ДНР принимaют учaстиe в финaлe Рeспубликaнскoгo фeстивaля вoeннo-пaтриoтичeскoй пeсни и пoэзии «Рoдинe пoсвятим души прeкрaсныe пoрывы». Кaк сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa ДНР, этo мeрoприятиe прoxoдит вo Двoрцe культуры имени Куйбышева в Донецке. Организатором проведения фестиваля выступает Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР.

«География нашего конкурса расширяется. Мы не одни — мы общаемся теперь с российскими регионами. Хочу сказать спасибо участникам фестиваля за то, что остались в Республике. Творите, создавайте новые произведения, удачи вам!», — сказал перед началом выступлений участников министр Михаил Мишин.

Как рассказал заместитель министра Алексей Ярош, фестиваль проводится уже третий год. В этом году запланировано 98 номеров в исполнении победителей отборочных туров.

В финале Республиканского фестиваля военно-патриотической песни и поэзии в качестве почетных гостей выступили авторы-исполнители из Ханты-Мансийского автономного округа Российской Федерации — творческий коллектив Региональной общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов «Содружество».


dnr-online.ru