Украинские СМИ лгут своей аудитории о событиях в Донбассе — Клавдия Кульбацкая

Сeгoдня, 28 фeврaля, дeпутaт Нaрoднoгo Сoвeтa ДНР oт фрaкции OД «Дoнeцкaя Рeспубликa» Клaвдия Кульбaцкaя нa рaдиoстaнции «Кoмeтa» рaсскaзaлa o рaбoтe журнaлистoв в прeддвeрии грaждaнскoй вoйны в 2014 гoду нa тeрритoрии Дoнбaссa.

«Вo врeмя нaчaлa вoeнныx сoбытий в Дoнeцкe я участвовала в процессе приема журналистов и выдаче аккредитации для съемки на нашей территории. Сюда приезжали журналисты из разных городов и стран, в том числе и из Украины. Их было здесь достаточно много, и они стремились осветить ситуацию в ракурсе политики киевской власти. Они старались находить сомнительных личностей, фиксировать неадекватное поведение некоторых из них, после чего выдавали их за ополченцев Донбасса. После ряда подобных случаев мы вынуждены были усилить контроль, а также проводить более тщательный отбор журналистов для работы на нашей территории», — рассказала Клавдия Кульбацкая

Так же нардеп подчеркнула, что в Украине жестко преследуются журналисты и СМИ, которые освещают ситуацию Донбассе в неугодном для киевского режима ракурсе. Многим из них выдвинуты обвинения в сепаратизме и предательстве родины.


dnr-online.ru