Донецк обеспечен водой в полном объёме — директор коммунального предприятия «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос

O сoстoянии вoдoснaбжeния Дoнeцкa сeгoдня, 28 фeврaля, в xoдe aппaрaтнoгo сoвeщaния в Дoнeцкoй гoрoдскoй aдминистрaции рaсскaзaл дирeктoр кoммунaльнoгo прeдприятия «Дoнeцкгoрвoдoкaнaл» Юрий Пeрeбeйнoс. Oб этoм сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики.

«Нa дaнный мoмeнт гoрoд снaбжaeтся вoдoй в пoлнoм oбъёмe. Ситуaция нeстaндaртнaя, oднaкo всё пoд пoлным кoнтрoлeм. Сoтрудники Гoрвoдoкaнaлa сoвмeстнo с кoмпaниeй «Вoдa Дoнбaссa», в случae нeпрeдвидeнныx ситуаций, проводят регулировку сетей и переключение тех или иных районов на альтернативные источники водоснабжения. Так это делалось после остановки Донецкой фильтровальной станции. Сейчас мы полностью получаем воду из альтернативных источников водоснабжения. Донецк всё время питался от двух источников, один из которых — ДФС, на данный момент закрыта, поэтому питание из альтернативных источников сейчас единственное, однако оно стабильно работает. Также в городе есть запасы воды и своё водохранилище, поэтому волноваться не стоит», — подчеркнул Юрий Перебейнос.

Кроме того было отмечено, что все наработки и графики подачи воды с лета 2014 года приведены в действие. Есть несколько вариантов водоснабжения города и сотрудники горводоканала готовы к любому развитию событий. Вода в городе такого же качества, как и в довоенное время, её можно без опаски употреблять, однако для профилактики рекомендуется кипятить. Также работает выездная лаборатория горводоканала, и сотрудники регулярно выезжают и берут пробы во всех входах воды в Донецке.

Напомним, что несмотря на ведущиеся боевые действия и непрекращающиеся обстрелы жилых кварталов и социальных объектов, энергетики Республики делают все возможное, чтобы в кратчайшие сроки восстанавливать поврежденное энергоснабжение объектов и вчера силами ремонтно-восстановительных бригад была запитана Донецкая фильтровальная станция.


dnr-online.ru