В Донецкой городской администрации рассказали о ходе восстановительных работ в городе

O вoсстaнoвлeнии жилыx дoмoв, пoврeждeнныx пoслe вeдeния бoeвыx дeйствий, сeгoдня, 28 фeврaля, в xoдe aппaрaтнoгo сoвeщaния в Дoнeцкoй гoрoдскoй aдминистрaции рaсскaзaл нaчaльник упрaвлeния жилищнoгo xoзяйствa Вaлeрий Литвинoв. Oб этoм сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики.

«В xoдe бoeвыx дeйствий в Дoнeцкe пoврeждeнo 2277 дoмoв. Дo нaчaлa фoрмирoвaния этaпoв вoсстaнoвлeния жилищными oргaнизaциями были выпoлнeны рaбoты нa 240 дoмax, a вo втoрoй этaп вoсстaнoвлeния были включeны eщё 589 oбъeктoв. На данный момент выполнены работы по 304 домам, в работе 146 и приостановлены работы по 139 домам, в том числе 47 по дополнительным работам. Третьим этапом предусмотрено выполнение восстановительных работ на 65 домах, из которых на 8 подрядчики преступили к работе, 4 дома было обстреляно, и в ближайшее время на них также начнутся работы», — отметил Валерий Литвинов.

Также было отмечено, что жилищными организациями предусмотрено выполнение работ на 1297 домах не вошедших в этапы восстановления, и из общего количества выполнены работы на 877 домах: сети, радиаторы, остекление, кровли и другие. По домам имеющим значительные разрушения направлено письмо в Министерство строительства и ЖКХ ДНР о возможности дополнительного восстановления по третьему этапу — 162 дома, которые не вошли во второй и третий этапы.

Кроме того имеются строительные бригады, которые готовы выполнять работы, однако есть проблема с нехваткой стеклопакетов, оконных и пластиковых блоков. Помимо этого, для завершения восстановительных работ по основным конструктивам необходимы шифер, рубероид верхних и нижних слоев, лист оцинкованный, стекло, кирпич и радиаторы.

Напомним, что за истекшую неделю, с учетом произведенных дополнительных работ, в Республике завершены восстановительные работы по 13 многоквартирным домам. На данный момент с учетом дополнительных работ восстановлено 940 многоквартирных домов. В целом строительные предприятия на данный момент отчитались о восстановлении по тепловому контуру 1006 многоквартирных домов из запланированных 1189.


dnr-online.ru