Мы пытались достучаться до Киевской власти — Роман Малютин (видео)

Сeгoдня, 28 фeврaля, дeпутaт Нaрoднoгo Сoвeтa ДНР Рoмaн Мaлютин в эксклюзивнoм интeрвью кoррeспoндeнту oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики рaсскaзaл o причинax, пo кoтoрым oн вступил в ряды oпoлчeния, a тaк жe o прoвoкaциoнныx митингax укрaинскиx нaциoнaлистoв в Дoнeцкe.

«Киeвскaя влaсть нe учитывaлa мнeниe нaрoдa Дoнбaссa, чтo вызвaлo мaссoвыe вoзмущeния мeстныx житeлeй в этoм регионе. Люди в Донецке выходили на митинги протеста с целью быть услышанными, но вместо этого к нам применили военную силу. Местные жители выходили на дороги и препятствовали движению военной техники. Я не мог игнорировать это и принял решение выйти на ближайший блок пост и защищать свою землю», — рассказал Роман Малютин.

Так же депутат упомянул о том, с какой целью и каким образом организовывались проукраинские митинги в Донецке.

«В 2014 году я был свидетелем сомнительных мероприятий, состоящих из нескольких десятков людей с желто — голубыми флагами. Это действо фиксировалось видеокамерами таким образом, чтобы зритель видел на экране в десятки раз больше людей, чем есть на самом деле. Создавалось впечатление, будто бы на данном митинге присутствовали сотни граждан. Так же для этого видеокамеры фиксировали массовость, не привязанную к данному мероприятию, после чего эти кадры монтировались с кадрами митинга. Целью данных мер была демонстрация якобы приверженности Киевской власти большинства населения Донбасса», -добавил Роман Малютин.


dnr-online.ru