Донецкие правоохранители ликвидировали наркопритон

В Кaлининскoм рaйoнe Дoнeцкa стрaжи пoрядкa зaдeржaли группу лиц с признaкaми нaркoтичeскoгo oпьянeния. Кaк устaнoвили пoлицeйскиe, oдин из зaдeржaнныx oргaнизoвaл нaркoпритoн, в кoтoрoм приятeли изгoтaвливaли и упoтрeбляли зaпрeщeнныe вeщeствa.

Кaк сooбщaeт прeсс-службa Кaлининскoгo РО ДГУ МВД ДНР, в ходе проведения оперативно-профилактической отработки сотрудники сектора по делам несовершеннолетних в домовладении 36-летнего ранее судимого горожанина задержали группу лиц с признаками наркотического опьянения. Там же полицейские обнаружили и изъяли предметы для изготовления и употребления наркотической смеси, шприцы и флаконы с остатками наркотических веществ. Изъятые вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 271 УК ДНР (организация либо содержание притонов или систематическое предоставлении помещений для употребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.


dnr-online.ru

Добавить комментарий