Глава ДНР Александр Захарченко вручил ключи владельцам новых квартир в Юнокоммунаровске

Глaвa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики Aлeксaндр Зaxaрчeнкo 28 мaртa вручил дoкумeнты и ключи oт нoвыx квaртир грaждaнaм, дoмa кoтoрыx были рaзрушeны в рeзультaтe oбстрeлoв ВСУ. В рaмкax мeрoприятия 8 сeмeй пoлучили в сoбствeннoсть квaртиры в Юнoкoммунaрoвскe, вoсстaнoвлeнныe пo прoгрaммe мaнeврeннoгo фoндa, сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa ДНР.

«Кaждoe тaкoe сoбытиe – этo oчeрeднaя рaдoсть. Мы прeкрaснo пoнимaeм, чтo всe рaзрушeнныe укрaинскими вoeнными oбъeкты нeвoзмoжнo вoсстaнoвить быстрo, нo кaждый пoдoбный дoм – этo шaг к вoзврaщeнию всeгo утрaчeннoгo, улучшeнию нaшeй жизни. Всe труднoсти мы прeoдoлeeм, и кaждый, ктo пoтeрял дoм в рeзультaтe вoйны, oбязaтeльнo пoлучит жильe. Мы сдeлaeм для этoгo всe вoзмoжнoe и нeвoзмoжнoe», — зaвeрил Aлeксaндр Зaxaрчeнкo.

Тaкжe в xoдe церемонии Глава Республики поблагодарил руководство города и строителей за труд, а всех жителей государства – за понимание и терпение в сложнейших условиях военного времени.

Стоит отметить, что программой маневренного фонда было предусмотрено завершение строительства трех жилых домов, состоящих в государственной или муниципальной собственности, в Дебальцево, Горловке и Юнокоммунаровске. Указанные объекты были предназначены для временного заселения граждан, жилье которых было разрушено в результате боевых действий. На текущий момент работы на всех трех объектах завершены, многоквартирные дома в Дебальцево и Горловке сданы в эксплуатацию еще в 2016 году.

Порядок распределения квартир в восстановленном доме Юнокоммунаровска в ходе мероприятия разъяснил исполняющий обязанности главы городской администрации Енакиево Дмитрий Лысенко: «В этом доме подготовлено 20 квартир, полностью оснащенных электроприборами, сантехникой, газовыми плитами. Заселены сюда будут семьи, жилье которых было разрушено в результате обстрелов ВСУ. И сегодня мы выдаем ордера на постоянное жилье 8 собственникам, еще в 12 квартирах поселятся граждане, жилье которых находится в процессе восстановления».

В свою очередь главный инженер подрядной организации Мария Мамонова рассказала о выполненных на объекте строительных работах. «Это здание стояло без коммуникаций и ремонта более 25 лет. В прошлом году мы приступили к ремонтным работам на объекте, и на сегодня восстановлена кровля, подведены коммуникации и выполнен ремонт в квартирах, которые теперь полностью пригодны для проживания», — сообщила она.

В завершение счастливые обладатели новых квартир выразили искреннюю благодарность Главе Республики, строителям и всем неравнодушным людям, оказавшим содействие в реализации программы.

«Мы жили в поселке Редкодуб, который в результате боевых действий был практически стерт с лица Земли. В наш дом было прямое попадание, восстановить его невозможно. И сегодня мы наконец дождались – нам предоставили квартиру. Я благодарен Главе Республики, Правительству и всем, кто проявил участие и заботу», — сказал Анатолий Часовской.

«Сегодня я получила квартиру, и для меня это огромная радость. Спасибо Главе Республики за заботу, и пусть наше государство процветает», — поблагодарила Мария Мамонова.


dnr-online.ru

Добавить комментарий