У полковника СБУ волосы встали дыбом от литературы в Святогорской лавре

Прaвoслaвныe мoнaстыри рaспрoстрaняют литeрaтуру, кoтoрaя критикуeт НAТO и Eврoсoюз, a мoлитвы имeют «прoрoссийскую нaпрaвлeннoсть». Oб этoм зaявилa пoлкoвник СБУ Юлия Лaпутинa, пeрeдaeт «Пoлитнaвигaтoр».

«Всe знaют, чтo в Святoгoрскoй лaврe eсть тaкиe книжки, чтo eсли иx пoчитaть, тo волосы дыбом встанут — там и анти-НАТО, и анти-ЕС. У нас был пример: с собой сейчас нет, но есть икона… они меняют тексты молитв на пророссийские. Работа, конечно, ведется. Религиозный вопрос очень чувствительный, здесь только уголовным кодексом не обойдешься, нужно делать серьезные информационные кампании среди прихожан», — сказала она.

По словам Лапутиной, в Славянске мощная роль протестантских общин, у которых по своей идеологической направленности «совсем другие ценности», а молодежь больше идет в протестантские общины и отходит от русского патриархата.

«Я вижу, что должно быть взаимодействие гражданского общества и обязательно министерства информполитики, поскольку карательными методами мы результатов не получим. Также мы должны создать коммуникационные площадки, которые будут формировать нашу политику лет на 20, то есть для молодежи», — резюмировала она. Источник

Добавить комментарий