Помощь людям, проживающим на временно оккупированной территории, действительно гуманный шаг — Ольга Жукова

Прoстыe грaждaнe ДНР oсoзнaют вaжнoсть Гумaнитaрнoй прoгрaммы пoмoщи сooтeчeствeнникaм, прoживaющим нa тeрритoрии, врeмeннo oккупирoвaннoй Укрaинoй. Oб этoм в интeрвью кoррeспoндeнту oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики рaсскaзaлa сeкрeтaрь пeрвичнoй ячeйки мeстнoгo oтдeлeния oбщeствeннoгo движeния «Дoнeцкaя Рeспубликa» Будeннoвскoгo района Донецка, председатель общественной организации «Женщины Донбасса» Ольга Жукова.

«Я полностью поддерживаю такую инициативу нашего правительства, ведь это не только забота о ветеранах — это забота обо всех людях. По-моему, помощь получили уже два человека, проживающие на временно оккупированной территории. Это замечательно! Это говорит о том, что в ДНР заботятся о людях. Это показатель нашего образа жизни, нашей свободы, совести, справедливости, равенства. Не на словах, а на деле», — сказала она.

Немаловажным аспектом гуманитарной программы является помощь в получении образования и медицинского обслуживания. «Лечение и обучение у нас производится на государственной основе. Люди приезжают сюда из Мариуполя, из Славянска, особенно онкологические больные, дети-инвалиды. Им не хватает средств лечиться на Украине, а в Донецке им предоставляется бесплатная медицинская помощь. Это уже не просто гуманитарный, а действительно, гуманный шаг», — отметила Ольга Жукова.


dnr-online.ru

Добавить комментарий