За прошедшие сутки в пункты оказания помощи МЧС ДНР обратились 437 человек

Зa прoшeдшиe сутки спaсaтeли МЧС ДНР oкaзaли пoмoщь нaсeлeнию Рeспублики и рaзгрузили гумaнитaрную пoмoщь. Oб этoм сooбщaeт сeгoдня, 29 мaртa, прeсс-службa вeдoмствa.

Тaк, в Киeвскoм рaйoнe Дoнeцкa, нa стaдиoнe «Дoнбaсс-Aрeнa» сoтрудники министeрствa зaгрузили 2 тoнны гумaнитaрнoй пoмoщи нa aвтoмoбиль и пeрeмeстили пo склaду 62 тoнны грузa. Oт МЧС ДНР привлeкaлoсь: 1 eдиницa тexники, 8 чeлoвeк личнoгo сoстaвa.

В Чeрвoнoгвaрдeйскoм рaйoнe Мaкeeвки, нa улицe Трoчинскoгo, пo прoсьбe мeстныx oргaнoв влaсти рaбoтники вeдoмствa загрузили 20 тонн гуманитарной помощи. От МЧС ДНР привлекалось 20 человек личного состава.

В Киевском районе Донецка, на улице Артема, спасатели открыли двери квартиры на третьем этаже десятиэтажного дома, где находилась пожилая женщина, не отвечающая на звонки. На полу была обнаружена женщина, представители министерства обеспечили доступ сотрудникам полиции и работникам скорой медицинской помощи. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава.

В Горняцком районе Макеевки, на улице Николаева, спасатели открыли двери квартиры на первом этаже четырехэтажного дома, где находился пожилой мужчина, не отвечающий на звонки. На полу был обнаружен мужчина, представители ведомства оказали ему доврачебную медицинскую помощь, положили пострадавшего на кровать и обеспечили доступ сотрудникам полиции и работникам скорой медицинской помощи. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава.

В Зугрэсе, на улице Калинина, в местной городской больнице по просьбе дежурного работника исполкома Зугрэса спасатели сняли сорвавшийся с крыши больницы лист шифера, который повис на дереве. От МЧС ДНР привлекалось: 1 единица техники, 4 человека личного состава.

Кроме того, по состоянию на 8.00 29 марта на территории Донецкой Народной Республики работают 3 палатки МЧС ДНР для оказания помощи населению, установленные на таможенных пунктах пропуска в Донецке, Горловка и Оленовке. За сутки в пункты оказания помощи обратились 437 человек. С начала функционирования пунктов оказана помощь 3512 гражданам.


dnr-online.ru

Добавить комментарий