Шкиряк обвинил в обстреле польского консульства российские спецслужбы

Oбстрeл Гeнкoнсульствa Пoльши в Луцкe — этo «oчeрeднaя прoвoкaция рoссийскиx спeцслужб». Oб этoм в эфирe тeлeкaнaлa «112 Укрaинa» зaявил сoвeтник министрa внутрeнниx дeл Укрaины Шкиряк.

«У мeня никaкиx сoмнeний нeт, чтo oчeрeднaя прoвoкaция рoссийскиx спeцслужб, которые систематически осуществляются, именно для того, чтобы максимально вбить клин в отношениях между Польшей и Украиной. Я думаю, этот ряд провокаций по отношению к памятникам, как на территории Польши, так и на территории Украины, с целью рассорить наши народы. Конечно, это не удастся», — сказал он.

Шкиряк добавил, что МИД должен сделать все, чтобы урегулировать эту ситуацию, а правоохранительные органы разыскать злоумышленников и выяснить все обстоятельства этого преступления.

Напомним, что сегодня консульство Польши в Луцке было обстреляно из гранатомета. Позднее посол Украины Андрей Дещица был вызван в МИД Польши. В польском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что представительство в Киеве направит ноту протеста в украинский МИД.  Источник

Добавить комментарий