«Усталость» похожая на смерть

Пoд Xaрькoвoм рвaнули aртиллeрийскиe склaды. В Киeвe срaзу жe зaявили o тoм, чтo вo всём винoвaтa Рoссия. Рoссия — унивeрсaльнaя причинa всex укрaинскиx бeд. Eсли бы Рoссия былa дaлeкo, кaк бы укрaинскaя влaсть oбъяснялa причины тoтaльнoй укрaинскoй кaтaстрoфы? Зa три гoдa нa Укрaинe нaсoчиняли стoлькo фaнтaстичeскиx истoрий прo «вoвсeмвинoвaтуюРoссию», чтo скoрo дaжe прирoдныe явлeния будут oбъяснять прoискaми «клятыx мoскaлeй».

Oчeнь пoxoжe нa тo, чтo xaрькoвскиe склaды рвaнули oт «устaлoсти». Тoчнo тaк жe, кaк oт «устaлoсти» рaзвaлился в Киeвe путeпрoвoд нa Шулявкe. Стoял с 1964 гoдa, a пoтoм «устaл» и руxнул. Тaк и склaды взoрвaлись. «Устaли». Пoд устaлoстью мoжнo пoнимaть всё чтo угoднo. К примeру, мoг «устaть» бoeц из oxрaны склaдoв. Пoкурил в нeпoлoжeннoм мeстe и сaмoe крупнoe нa Укрaинe xрaнилищe бoeприпaсoв взлeтeлo нa вoздуx. Мoг «устaть» кaкoй-тo мeстный пузaтый пoлкoвник, кoгдa узнaл, чтo из Киeвa приeдeт кoмиссия для рeвизии сoдeржимoгo склaдa.

Вдумaйтeсь, прaктичeски нe имeя сoбствeннoгo прoизвoдствa вooружeний, Укрaинa являeтся одним из крупнейших его продавцов в мире. В 2012 году «незалежная» заняла четвёртое место среди крупнейших экспортёров оружия в мире. Впереди только США, Россия и Китай, а позади остались Германия, Франция и Великобритания. Ой как «устали» лежать на складах давно реализованные боеприпасы.

«Усталость» — главная причина любого катаклизма на Украине. «Усталость» замучила Украину до смерти.

Те, кто интересовался взрывами артскладов под Харьковом, конечно же заворожено смотрели на кадры с заревом пожара и на взлетающие в небо снаряды. Однако, и на земле было на что посмотреть. Убитые дороги, неухоженные дома — это и есть настоящая «уставшая» Украина, которую не замечают и не хотят замечать. Все уже привыкли к украинской Руине, к тому, что износ транспортной, коммунальной инфраструктуры достиг критической точки 80-90%.  И выхода из этой хронической «усталости» нет никакого. У Украины попросту нет средств, чтобы устранить весь этот «незалежный» бедлам. И желания тоже уже нет. Всё идёт в разнос. Проявляется всеобщая «усталость».

Жители Балаклеи жаловались в социальных сетях на власть. Их возмущала плохая организация эвакуации и наплевательское отношение властей к простым людям. Но украинская власть ничем не может им помочь. У неё, за ненужностью, уже давно атрофировалась функция думать о людях. Украинская власть тоже «устала». Как мост в Киеве. Поэтому ей на простых людей наплевать.

Летом 2013 года по всей Украине прошли акции народного неповиновения, вызванные тем, что милиция и прокуратура Николаевской области и Врадиевского района в течение нескольких дней покрывали капитана и старшего лейтенанта милиции, которые изнасиловали и пытались убить местную жительницу. Со всех «утюгов» звучали призывы наказать  милиционеров, прокуроров и лично Януковича. Страна стояла на ушах, по телевизору часами обсуждали «врадиевское дело».

Сегодня по всей Украине ежедневно кого-то насилуют и убивают, но всем высокопоставленным чиновникам на это наплевать. Правда, тогда им тоже было наплевать на трагедию женщины. Её просто использовали как повод для раскрутки антиправительственных настроений.

Украинцы так и не поняли, что любая трагедия маленького человечка, интересует власть исключительно как повод для пиара. Украинские моряки попали в плен к сомалийским пиратам? Лучше не бывает! Самая ничтожная вошь подключается к делу освобождения заложников. Взрыв бытового газа в Днепропетровске? Отлично! Политики едут на место трагедии и с озабоченным видом позируют перед телекамерами, а потом сутками обсуждают проблему на телешоу. На Закарпатье потоп? Эпидемия птичьего гриппа? Ну и прекрасно! Любая беда народа для политика — праздник пиара!

Смешно слышать и видеть, как Порошенко и К° переживают за обороноспособность страны! Родина в опасности! Как же, Россия напала на движущуюся в Европу «неньку». Вообще-то в опасности не Украина, а задница и многомиллиардное состояние Порошенко и его окружения. Украина — всего лишь бизнес-проект, благодаря которому он и его шайка безбедно живут. Украинцы для них — рабы, которые должны прозябать в нищете и дохнуть за интересы олигархов.

Под Харьковом рванули склады. Это замечательно! Каждый взорвавшийся снаряд на складах — это чья-то спасённая жизнь на Донбассе. Это значит, что какой-то моральный урод не заработает свой очередной миллион, не купит себе шикарную квартиру за границей и не свалит туда на ПМЖ.

Источник: alternatio.org

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий