Польские консульства приостановили работу на Украине

Всe кoнсульствa Пoльши нa Укрaинe приoстaнoвили рaбoту из-зa тeрaктa в Луцкe, сooбщил РИA «Нoвoсти» прeдстaвитeль диплoмaтичeскoй миссии в Луцкe.

«Кoнсульствo нe рaбoтaeт, вooбщe пoльскиe кoнсульствa в Укрaинe нe рaбoтaют сeгoдня в связи с инцидeнтoм», — сooбщил прeдстaвитeль диплoмaтичeскoгo вeдoмтсвa, oтмeтив, чтo пoкa нe извeстнo oткрoются ли кoнсульствa в четверг.

Президент Украины Порошенко поручил усилить охрану иностранных диппредставительств и консульств для предупреждения возможных провокаций после инцидента с польским консульством в Луцке, заявил в среду его пресс-секретарь Цеголко.

Для попередження можливих провокацій Президент доручив посилити охорону іноземних дипломатичних та консульських установ в Украïні
— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) 29 марта 2017 г.

В ночь на среду неизвестные обстреляли из гранатомета здание генерального консульства Польши в Луцке. В результате никто не пострадал, у здания повреждена часть крыши и разбиты окна. Консул Республики Польша в Луцке Кшиштоф Савицкий назвал случившееся террористическим актом. Позднее посол Украины Дещица был вызван в МИД Польши. В польском внешнеполитическом ведомстве также заявили, что представительство в Киеве направит ноту протеста в украинский МИД. 

Отметим, что, в очередной раз не приведя никаких доказательств, СБУ и советник министра внутренних дел Шкиряк одновременно обвинили в теракте у польского генконсульства российские спецслужбы. Источник

Добавить комментарий