Давид Худжец: Украинские нацисты нашли идеального врага в лице Польши

Укрaинский шoвинизм крaйнe oпaсeн, пoскoльку oн являeтся прямым нaслeдникoм пoлитики гeнoцидa, кoтoрую прoвoдилa в тoм числe Укрaинскaя пoвстaнчeскaя aрмия нa Вoлыни и Вoстoчнoй Гaличинe. Eщe три гoдa нaзaд я прeдупрeждaл пoлякoв o вoзрoждeнии этиx нaстрoeний. Кoнeчнo, изнaчaльнo oни были нaпрaвлeны тoлькo прoтив Рoссии, oднaкo нe прeкрaщaющeeся сoпрoтивлeниe Дoнбaссa всe бoльшe и бoльшe дискредитирует идеи так называемой «революции достоинства», и, чтобы огонь ненависти не потух, украинским националистам приходится искать нового врага.

Сегодняшняя Польша, которой управляют проевропейские элиты, является идеальным врагом. Варшава не только не реагирует на антипольские выступления — что на Украине, что в Литве, но еще и пытается сама их оправдать. Так, сегодня Маршал Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что за нападением на польское консульство в Луцке стоит некая «третья сила». Речь, конечно же, идет о маниакальных происках «руки Кремля».

Сенат Республики должен стоять на страже достоинства страны. И в чем же это проявляется? Польские дипломатические учреждения на Украине прекратили свою работу всего на один день. И больше ничего. Польская сторона ограничилась заявлением, в котором выразила надежду, что на Украине будет проведено расследование этого эпизода.

Нормальной реакцией Польши стал бы, как минимум, запрос на участие в расследовании атаки на консульство, которая де-юре является нападением на территорию Третьей Республики (Польши — прим. ред.). Просто представьте, как бы ответил Вашингтон в аналогичной ситуации.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Источник

Добавить комментарий