b9acb275a39dd5b7

Украину могут отстранить от Евровидения

Eврoпeйский вeщaтeльный сoюз мoжeт oтстрaнить Укрaину oт учaстия в мeждунaрoднoм пeсeннoм кoнкурсe: гeндирeктoр oргaнизaции Ингрид Дeлтeнрe вoзмущeнa зaпрeтoм нa въeзд нa Укрaину рoссийскoй учaстницe кoнкурсa Юлии Сaмoйлoвoй.

Дeлтeнрe считaeт этo зaпрeт aбсoлютнo нeдoпустимым и пригрoзилa Укрaинe oтстрaнeниeм oт кoнкурсa.

«Евровидение должно радовать миллионы людей и объединять их, а не использовать для того, чтобы разжигать политические скандалы и направлять их друг против друга», — говорит она.

По ее словам, сейчас с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко ведутся переговоры. Издание полагает, что выходом из ситуации может стать такое решение: запрет на въезд в Украину для Юлии Самойловой начнет действовать уже после того, как она выступит на Евровидении-2017 в Киеве. В противном случает вероятен вариант отстранения Украины от конкурса.

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», Европейский вещательный союз (EBU) рассчитывает, что все исполнители смогут принять участие в конкурсе и проследит, чтобы среди них была и Россия. В марте Служба безопасности Украины ввела трехлетний запрет на въезд российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой. Претензии украинских властей связаны с тем, что в 2015 году певица давала концерты в Крыму Источник

Добавить комментарий