В Республике запустят «Виртуальный концертный зал»

Мoскoвскaя гoсудaрствeннaя aкaдeмичeскaя филaрмoния вызвaлaсь пoмoчь Дoнeцку с рeaлизaциeй прoeктa «Виртуaльный кoнцeртный зaл». Пeрвыe сeaнсы зaплaнирoвaны нa мaй.

Oб этoм сooбщил гeндирeктoр Дoнeцкoй филaрмoнии Aлeксaндр Пaрeцкий.

Всeрoссийский виртуaльный кoнцeртный зaл, oткрытый 29 нoября 2014 гoдa, — этo спeциaльный сoциaльный прoeкт Министeрствa культуры Рoссии, призвaнный сoздaть eдинoe культурнo-музыкaльнoe прoстрaнствo и рaсширить aудитoрию слушателей. «Виртуальный концертный зал» вывел на новый коммуникативный уровень продвижения академического музыкального искусства. Этот проект позволяет слушать концерты в исполнении известных российских коллективов и солистов во всех регионах России в режиме онлайн. Специально оборудованные залы оснащены высокопрофессиональной современной техникой и позволяют сохранить чистоту и качество звука, создавая эффект присутствия на филармонических концертах слушателей в регионах. К проекту «Виртуальный концертный зал» уже присоединились более 100 городов России.

Лучшие концерты Московской филармонии с участием российских и зарубежных звезд, а также проекты, рассчитанные на детскую аудиторию, можно также слушать на сайте в разделе «Всероссийский виртуальный концертный зал».

Теперь к этому проекту присоединяется Донецкая филармония.

Напоминаем, что с 19 по 23 марта представители Донецкой государственной академической филармонии во главе с генеральным директором Александром Парецким посетили с рабочим визитом ведущие концертные учреждения крупных городов РФ, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Белгород и Ростов-на-Дону.

Результатом поездки стали договоренности о сотрудничестве, совместных проектах и взаимных гастролях артистов, коллективов и дирижеров.

В интервью гендиректор Донецкой филармонии Александр Парецкий отметил, что интеграция в культурное пространство России успешно начата.


dnr-online.ru

Добавить комментарий