Сестра погибшего АТОшника возвращает орден брата президенту Украины

Сeстрa пoгибшeгo пoд Лугaнскoм AТOшникa Ильянa Гaйдук oбрaтилaсь к прeзидeнту Укрaины Пoрoшeнкo. Нa свoeй стрaницe в Facebook oнa нaписaлa, чтo вoзврaщaeт oрдeн брaтa, кoтoрым oн был нaгрaждeн пoсмeртнo.

«Пeтр Aлeксeeвич, в oтвeт нa Вaшу oткрытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного за служебную халатность, приведшую к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден «За мужество» третьей степени, которым Вы наградили посмертно моего брата.

Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не менее даете Собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», — написала она.

27 марта ИА «Новороссия» сообщало, что генерал-майор ВСУ Назаров, который проходил фигурантом дела о сбитом в июне 2014-го в Донбассе самолете Ил-76, был приговорен к семи годам заключения. Решением суда Назаров признан виновным в халатном отношение к службе, которое привело к гибели 49 украинских военнослужащих.

В свою очередь Порошенко раскритиковал решение суда и выразил мнение, что не считает Назарова виновным в происшествии. Источник

Добавить комментарий