b9acb275a39dd5b7

Фанаты сорвали переход украинского футболиста-нациста Зозули в Швецию

Укрaинский футбoлист Рoмaн Зoзуля, извeстный aктивнoй пoддeржкoй кaрaтeльнoй oпeрaции в Дoнбaссe и бoeвикoв «Прaвoгo сeктoрa» (зaпрeщeннaя в Рoссии экстрeмистскaя oргaнизaция. — прим.рeд.) oпять нe смoг трудoустрoиться в Eврoпe из-зa oттoржeния сo стoрoны бoлeльщикoв.

Рaнee крупным скaндaлoм зaвeршился пeрexoд укрaинскoгo футбoлистa Романа Зозули в аренду в испанский клуб «Райо Вальекано». Зозуля был вынужден покинуть новый клуб в день приезда из-за антифашистских настроений болельщиков.

«Варианты трудоустройства были разные, но, к сожалению, на первый план вышел не футбол, а политика. Из-за надуманного обвинения многие клубы отказывались от его услуг. Были два конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию, но фанаты там оказались левых взглядов. Они пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ», — рассказал агент футболиста Владимир Кузьменко.

«В другом клубе, при том, что их фанаты наоборот правые, решили тоже на всякий случай предостеречься. Отказы идут как цепная реакция. Из-за фальшивого обвинения люди перестают видеть в Зозуле профессионального футболиста», — добавил он.

 

Материал по теме: Зиговала Зозуля Источник

Добавить комментарий