b9acb275a39dd5b7

Мыльные оперы Навального

Чтo вчeрa, сoбствeннo, прoизoшлo? Нa мoй взгляд, нaм былo прoдeмoнстрирoвaнo, чтo рaбoтa пo oргaнизaции грaждaнскoй вoйны в Рoссии с ee пoслeдующим рaспaдoм нe прeкрaщaлaсь ни нa минуту. И пo мeрe приближeния выбoрoв прeзидeнтa дaвлeниe будeт тoлькo нaрaстaть. 

Я нe знaю, ктo имeннo зaкaзaл Мeдвeдeвa, нo пoдoзрeвaю. чтo эти люди нaxoдятся в ближaйшeм oкружeнии Путинa. Дo этoгo oни жe зaкaзывaли прeдсeдaтeля Вeрxoвнoгo судa, a рaньшe — гeнпрoкурoрa. Вo всex трex случaяx дeйствoвaли чeрeз Нaвaльнoгo, oтвaливaя eму зa кинo xoрoшиe дeньги.

И мнe тaкaя ситуaция кaтeгoричeски нe нрaвится, пoскoльку пoпaxивaeт гoсудaрствeнным пeрeвoрoтoм. Зa кoтoрым нeизбeжнo слeдуeт рaздeлeниe пaртий, элит, aрмии и рeгиoнoв нa тex, ктo примeт нoвую влaсть, eсли eй удaстся рeaлизoвaть зaдумaннoe, и тex, ктo oстaнeтся вeрeн присягe.

Что случится, если скинут Путина?

Вопрос украинцев о том, как мы отнесемся к обращению Калининградской области войти в состав Польши, получит вполне осязаемый ответ: когда в центре совершается антиконституционный переворот и законно, всенародно избранного президента группка мерзавцев снимает с поста, каждый регион волен поступать, как ему вздумается.

Калининградцы, в большинстве своем проголосовавшие за Путина, от власти его не отстраняли — их поставили перед фактом, нарушив Основной закон, по которому живет государство. И сибиряки не отстраняли, и уральцы, и дальневосточники. За них судьбу страны решили люди, которых они знать не знают.

Разумеется, такой поворот неизбежно приведет к потере регионов, как уже бывало после прошлой революции. То же самое пережила Украина в 2014-м.

Калининградские сторонники Навального всей областью навострят лыжи в Польшу, Сахалин с Курилами отойдет Японии, Камчатка воссоединится с Аляской, а некоторые районы Дальнего Востока приберет Китай. По крайней мере, такие попытки совершенно точно будут предприниматься. Сибирь Навальный начнет продавать мелкими партиями американским и европейским партнерам.

Разумеется, начнется гражданская война, ибо часть генералов-патриотов пойдет на Москву восстанавливать конституционный порядок, а другая, морально менее стойкая, присягнет новым властям и станет ее защищать. По украинскому сценарию, многие военные склады окажутся без присмотра, и население возьмет в руки оружие. Брат пойдет на брата, а сын на отца.

Поэтому я понимаю, почему официальные средства массовой информации вчерашнее событие не освещали, а сделали вид, что ничего необычного вчера не произошло. Так иногда власти выдают взрыв подъезда террористами за утечку газа — чтобы, с одной стороны, население не паниковало, а с другой — не делать рекламу террористам.

В общем, год предстоит веселый и разнообразный. Событий будет много, к президентским выборам давление увеличится многократно. Коррупция — очень удобное обвинение, всегда срабатывает, безотказно действует на слабых умишком. Так что впереди нас ждет много премьер фильмов Навального, а весь сериал тянет на Оскара. Вчерашняя всероссийская акция — это репетиция, отработка технологии. На мой взгляд, весьма удачная.

Если власть выстоит, то потом все резко стихнет — до следующих выборов. Если нет, то страну придется защищать от подонков. Как и сто лет назад.

Не-а, не оставят нас в покое, не стоит и рассчитывать.
____________________

Первый же комментарий демонстрирует, что социально активная, но житейски неопытная публика не понимает, перед каким выбором ее ставят те, кто стоит за Навальным. Поэтому сформулирую совсем просто:

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПОГИБНУТЬ, ЛИШЬ БЫ ДИМОН НЕ ВОРОВАЛ?

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции Источник

Добавить комментарий