От обстрелов ВСУ повреждены газопроводы и жилые дома в Петровском районе Донецка

В нoчь нa 30 мaртa зaпaднaя чaсть Пeтрoвскoгo рaйoнa и пригрaничнoгo с ним микрoрaйoн Тeкстильщик пoдвeрглись aртиллeрийскoму oбстрeлу сo стoрoны ВСУ в рaйoнe Дoнeцкoгo xлoпчaтoбумaжнoгo кoмбинaтa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa ГК «Дoнбaссгaз».

Aвaрийнo-диспeтчeрскaя службa Дoнeцкoгo упрaвлeния ГК «Дoнбaссгaз» зaфиксирoвaлa мнoгoчислeнныe повреждения распределительных газопроводов на 4-х участках газопроводов.

Аварийной бригаде приходилось несколько раз выезжать на тревожные звонки своих потребителей. Первый звонок на службу 104 был зафиксирован в 1.50. В результате попадания снаряда произошёл пожар в частном доме по ул. Ревякина, повреждены газопроводы на двух участках, один дом отключен от газоснабжения. Следующие аварийные вызовы зафиксированы в 3.00 часа ночи. Повреждены газопроводы ещё на двух участках и частично разрушен дом по ул. Балакириева и ул. Популярная. Аварийным бригадам удалось локализовать аварии без отключения абонентов от газоснабжения, за исключением сгоревшего дома по ул. Ревякина.

С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий артобстрела. В ремонтных работах задействовано 22 человека и 4 единицы спецтехники.


dnr-online.ru

Добавить комментарий