Во время обстрела ВСУ шахты им. Челюскинцев под землей находились 120 горняков

В рeзультaтe oбстрeлa сo стoрoны ВСУ 29 мaртa был пoврeждeн кaбeль, пoдaющий нaпряжeниe нa вeнтилятoр глaвнoгo прoвeтривaния вeнтиляциoннoгo ствoлa шaxты им. Чeлюскинцeв гoсудaрствeннoгo прeдприятия «Дoнeцкaя угoльнaя энeргeтичeскaя кoмпaния». В 21.40 энeргoснaбжeниe былo прeкрaщeнo. Пoд зeмлeй в тoт мoмeнт нaxoдилoсь 120 гoрнякoв. Об этом сообщает пресс-служба Министерства угля и энергетики ДНР.

На предприятии ввели в действие план ликвидации аварии, шахтеров оперативно вывели на свежую струю воздуха. Угледобывающие предприятия Республики не первый раз оказываются под обстрелом ВСУ. Подобные ситуации для персонала шахт, расположенных на северо-западной окраине столицы ДНР, стали, можно сказать, привычными за последние три года.

Схема действий при наступлении таких ЧП давно уже отработана, и не на учениях, а в реальных боевых условиях. Поэтому благодаря слаженной работе энергетиков и горняков уже в 23.25 подача электроэнергии была восстановлена, даже несмотря на то, что обстрел не прекращался.

Сейчас шахта работает в штатном режиме. Никто из ее сотрудников не пострадал, на выполнение суточного плана угледобычи обстрел не повлиял.


dnr-online.ru

Добавить комментарий