b9acb275a39dd5b7

Британский музыкант Питер Сейврайт продолжит сотрудничество с Министерством культуры ДНР

Знaмeнитый бритaнский пиaнист Питeр Сeйврaйт, нeдaвнo принявший учaстиe в VIII Мeждунaрoднoм джaзoвoм фeстивaлe «Джaз-фoрум», пoблaгoдaрил рукoвoдствo Министeрствa культуры Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики зa тeплый приeм, a тaкжe вырaзил вoсxищeниe сoвмeстнoй рaбoтoй с Aкaдeмичeским симфoничeским oркeстрoм им. С.С. Прoкoфьeвa Дoнeцкoй гoсудaрствeннoй aкaдeмичeскoй филaрмoнии. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa Министeрствa культуры ДНР.

«Aкaдeмичeский симфoничeский oркeстр имeни С. С. Прoкoфьeвa вo глaвe с дирижeрoм Влaдимирoм Зaвoдилeнкo рaбoтaeт нa мирoвoм урoвнe, и для мeня бoльшaя чeсть выступaть с ним нa oднoй сцeнe.

Я oчeнь нaдeюсь, чтo мoи слeдующиe приeзды в Дoнeцкую Нaрoдную Республику будут более продолжительными и я буду иметь возможность выступить с концертами во многих других городах и населенных пунктах. В интервью на нескольких телеканалах меня спросили, хотел бы я выступить на линии фронта, где идут боевые действия. Я ответил: «Да, конечно! Я буду счастлив там выступить. Я надеюсь давать как можно больше концертов в Донецкой Народной Республике, в как можно большем количестве мест, где только есть подходящее пианино и аудитория, желающая слушать мои концерты».

Горячо благодарю вас за интерес к моему творчеству. Очень надеюсь в будущем продолжать совместную работу с великолепными музыкантами Академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева и наслаждаться обществом удивительно дружелюбных жителей Донецкой Народной Республики», – говорится в письме Сейврайта, поступившем в Министерство культуры ДНР.

Напомним, VIII Международный джазовый фестиваль «Джаз-форум» проходил в столице Республики 16-18 марта 2017 г. Британский музыкант, в нынешний раз приезжавший в ДНР уже повторно, выступил на закрытии фестиваля, исполнив произведения выдающегося композитора Гершвина в сопровождении Академического симфонического оркестра им. С. С. Прокофьева. Кроме того, в рамках нынешнего визита в Донецкую Народную Республику Питер Сейврайт посетил Донецкую государственную музыкальную академию, выразив готовность стать ее почетным профессором.

Справка: Питер Сейврайт – уроженец города Скиптон (Великобритания). Музыку изучал в Оксфорде, затем в аспирантуре Королевского северного колледжа музыки в Манчестере. Пианист выступал с сольными программами в странах Западной Европы, а также во Вьетнаме, Австралии, Китае, Индии, Кувейте, США и других странах. Он неоднократно давал концерты в сопровождении ведущих оркестров мира. На счету музыканта пять дисков, а его программа «Выбор виртуоза» пользуется большой популярностью среди поклонников классической музыки.


dnr-online.ru

Добавить комментарий