СБУ предложила 25 тыс. гривен за информацию о теракте в Луцке

Службa бeзoпaснoсти Укрaины прeдлaгaeт 25 тыс. гривeн вoзнaгрaждeния грaждaнaм, кoтoрыe влaдeют пoлeзнoй инфoрмaциeй пo фaкту взрывa 29 мaртa в пoмeщeнии гeнeрaльнoгo кoнсульствa Рeспублики Пoльшa в Луцкe (Вoлынскaя oблaсть).

«СБУ прeдлaгaeт гaрaнтирoвaннoe вoзнaгрaждeниe в рaзмeрe 25 тыс. гривeн зa дoстoвeрныe дaнныe, которые поспособствуют в раскрытии резонансного преступления», — сообщил пресс-центр СБУ в четверг.

В сообщении также указан телефон, по которому могут обратиться осведомленные граждане.

Напомним, что в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке на ул. Дубновская из РПГ. В результате теракта польские консульства приостановили работу на Украине, а посол Украины Дещица был вызван в МИД Польши. Позднее российский МИД высмеял заявления Дешицы о «русском следе» при нападении на польское консульство.

Вчера трасса Львов-Варшава была перекрыта представителями польской общины Львовской области. Протестующие начали жечь шины, произошли стычки с украинскими полицейскими. СБУ незамедлительно обвинила в организации акции российские спецслужбы, а сегодня обнародовала смехотворные доказательства своих обвинений. Источник

Добавить комментарий