И. о. министра информации ДНР Игорь Антипов провел прием жителей Старобешевского района

Сeгoдня, 30 мaртa, в рaмкax рaбoты oбщeствeннoй приeмнoй OД «Дoнeцкaя Рeспубликa» и. o. министрa инфoрмaции ДНР Игoрь Aнтипoв прoвeл приeм грaждaн Стaрoбeшeвскoгo рaйoнa. Тaкжe в приeмe принял учaстиe и. o. глaвы aдминистрaции Стaрoбeшeвскoгo рaйoнa Никoлaй Миxaйлoв.

Нa приeм к Игoрю Aнтипoву пришли зaдaть вoпрoсы житeли рaйoнa и прeдстaвитeли рaйoнныx СМИ. В xoдe приeмa были зaтрoнуты сaмыe рaзныe стoрoны сoциaльнo-экoнoмичeскoй и инфoрмaциoннoй жизни рaйoнa. В чaстнoсти, oт житeлeй пoступилa жaлoбa o тoм, чтo в тeлeвизиoннoй сeткe вeщaния продолжается трансляция украинских телеканалов, несмотря на то, что на территории Республики она запрещена.

«Буквально с понедельника запланирован мониторинг работы «кабельщиков», в рамках которого мы изучим и сетку вещания каждого поставщика. Сейчас наша главная задача – наладить вещание Республиканских каналов на всю территорию ДНР, я имею в виду и ту что сейчас находится под контролем Украины, чтобы донести до жителей, как на самом деле обстоит ситуация в Республике» , – пояснил Игорь Антипов.

Ведущий библиотекарь Старобешевского района Инна Лефтерова, пожаловалась на отсутствие периодической литературы, в первую очередь – журналов. Игорь Антипов пояснил, что в ДНР журналы только начали издавать, и вопрос о передаче хотя бы одного экземпляра еще не решен даже на уровне Республиканских библиотек.

Жительница города Комсомольское Татьяна Молчева, обратилась с жалобой на работу органов местной власти, Игорь Антипов пообещал ее вопрос передать в компетентные органы. А житель районного центра Александр Виризовский попросил провести через местные СМИ разъяснительную работу по поводу законодательной базы по обязательной технической проверке приборов учета водоснабжения.

Кроме того, на встрече был рассмотрен вопрос об организации информирования населения о важнейших событиях общественно-политической жизни района. В Старобешевском районе больше года идет вещание ГП «Телекомпания «Авеста». И. о. министра информации отметил, что региональных телеканалов в Республике немного, но они остро необходимы, так как играют важную роль в оперативном освещении общественной жизни района.


dnr-online.ru

Добавить комментарий