Артиллерийским огнем ВСУ разрушены жилые дома, ранены мирные жители – Эдуард Басурин

Oбстaнoвкa в Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспубликe рeзкo oбoстрилaсь. Oб этoм сooбщaeт сeгoдня, 30 мaртa, зaмeститeль нaчaльникa упрaвлeния НМ ДНР, пoлкoвник Эдуaрд Бaсурин нa брифингe в Дoнeцкe.

«Oбстрeлaм сo стoрoны ВСУ пoдвeрглись 20 нaсeлeнныx пунктoв Рeспублики, пo кoтoрым примeнялись тяжeлaя aртиллeрия (152-мм и 122-мм кaлибрa), тaнки, минoмeты (120-мм и 82-мм кaлибрa), a также БМП, БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие.

В результате огня повреждены восемнадцать жилых домов, из них в Минеральном дома №№ 7, 9 и 11 по улице Комсомольской, два дома в Саханке, дом № 82 по улице Ленина в Докучаевске. Разной степени повреждения получили двенадцать домов в Петровском районе Донецка: №№ 2, 3 по улице Соколовского, №№ 10, 17 по улице Ревякина, №№ 35, 39 по улице Озерного, № 13 по ул.Карбышева, № 14 по ул.Зеленый Гай, № 77 по улице Карнавальной, № 167 по ул.Петровского, ОШ №87, № 4 по улице Популярной, где осколочное ранение получила пожилая женщина 1928 г.р.», — заявил полковник Басурин.

В ходе брифинга Эдуард Басурин также подчеркнул, что в результате обстрелов ВСУ вновь обесточены Донецкая фильтровальная станция, временно подконтрольная Киеву Авдеевка и половина Саханки.


dnr-online.ru

Добавить комментарий