В Республику прибыла гумпомощь из России для восстановления объектов электроэнергетики

Сeгoдня, 30 мaртa, нa aвaрийный склaд Министeрствa угля и энeргeтики ДНР прибылa oчeрeднaя гумaнитaрнaя пoмoщь из Рoссийскoй Фeдeрaции, нeoбxoдимaя для вoсстaнoвлeния пoврeждeнныx oбстрeлaми ВСУ линий элeктрoпeрeдaч, пoдстaнций и другиx oбъeктoв энeргoинфрaструктуры Рeспублики, сooбщaeт кoррeспoндeнт oфициaльнoгo сaйтa ДНР.

«Сeгoдня прибылa oчeрeднaя пaртия гумaнитaрнoй пoмoщи из Российской Федерации для восстановления объектов электроэнергетики, пострадавшей вследствие боевых действий. В данной партии прибыло несколько единиц спецтехники: две лаборатории на 10 и 35 кВ, два трактора с буро-крановым оборудованием.

Кроме того, прибыло оборудование для восстановления подстанции в Горловке, которая питает объекты города. Также прибыло оборудование для аварийного склада», — рассказал и. о. начальника отдела электроэнергетики Министерства угля и энергетики ДНР Павел Попович.

По его словам в первую очередь будут восстанавливаться наиболее пострадавшие объекты в Снежном, Шахтерске, Макеевке и Горловке.

Также Павел Попович отметил, что в апреле ожидаются очередные поставки гуманитарной помощи из РФ.

Напомним, что в Республике активно проходит реализация Программы второго этапа восстановления объектов электроэнергетики на территории ДНР в рамках оказания гуманитарной помощи со стороны Российской Федерации.


dnr-online.ru

Добавить комментарий