И. о. главы администрации города Макеевки Валерий Ляховец провел сход с жителями жилого массива Калиново

29 мaртa в oбщeoбрaзoвaтeльнoй шкoлe №45 испoлняющий oбязaннoсти глaвы aдминистрaции Мaкeeвки Вaлeрий Ляxoвeц прoвeл сxoд с житeлями жилoгo мaссивa Кaлинoвo. Вo встрeчe тaкжe принял учaстиe глaвa aдминистрaции Сoвeтскoгo рaйoнa Влaдимир Гизoeв, рукoвoдитeли упрaвлeний и служб гoрoдa. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa aдминистрaции г. Мaкeeвкa.

Вaлeрий Ляxoвeц в xoдe бeсeды с мaкeeвчaнaми пoдрoбнo oстaнoвился нa oснoвныx нaпрaвлeнияx рaзвития гoрoдa, сущeствующeй прoблeмaтикe и спoсoбax ee рeшeния. Oбoзнaчил вoпрoсы пo ввeдeнию внeшнeгo упрaвлeния нa грaдooбрaзующиx прeдприятияx.

Чтo кaсaeтся прoблeмныx вoпрoсoв гoрoжaн, Вaлeрий Ляxoвeц oтмeтил, чтo иx дoстaтoчнo мнoгo. Нo рукoвoдствo гoрoдa пoэтaпнo решает самые наболевшие из них: «Вопросы, которые не решались десятки лет, необходимо решать. И я думаю, вы видите, что за 2016 год нам удалось сделать в городе достаточно много».

Активную поддержку у населения получили работы временного характера, которые помогли не только трудоустроить макеевчан, но и внести вклад в благоустройство города.

Но при этом глава города отметил, что навести порядок в частном секторе можно и собственными силами.

Глава города подробно остановился на двухмесячнике по благоустройству, в частности в Советском районе.

«В Советском районе в общереспубликанском субботнике приняли участие более 2400 человек. В ходе субботника были расчищены улицы: Кирова, Советская, Гаврилова, Скнарева, 40 лет Октября, Гагарина, Володарского, Центральная, Социалистическая, Октябрьская, Индустриальная, Вавилина. Вывезено 3 стихийные свалки общим объемом 150 м3. Расчищены более 25 тыс. м2 скверов и парков. Высажено 520 деревьев и 50 кустарников. Мы рассчитываем на взаимопонимание с вашей стороны. И я надеюсь, что в рамках следующего субботника жители Советского района, все макеевчане помогут навести порядок в городе», — сказал Валерий Ляховец.

В свою очередь жители поселка Калиново поделились своими проблемами. Они озвучили вопросы, которые требуют комплексного подхода, более тщательного рассмотрения.

Так, макеевчане попросили помощи и содействия у главы города в решении проблемы слабого напряжение в сети по улице Можайского, ненадлежащего состояние электроопор, течи водовода по улице Калинина.

Поднимались вопросы и по возобновлению функционирования садика в поселке Калиново, который еще 40 лет назад прекратил свою работу, открытия почтового отделения, ремонта дорог в поселке. На каждый из них Валерий Ляховец дал подробные пояснения, часть взял под личный контроль.

Кроме того, жители поселка Калиново поблагодарили главу города за то, что это единственный руководитель, который обратил внимание на ненадлежащее состояние кладбищ. И выразили благодарность коллективу предприятия Макеевские электрические сети за отзывчивость, добросовестный труд диспетчеров и трудящихся.

Валерий Ляховец поблагодарил жителей Советского района за активную гражданскую позицию.


dnr-online.ru

Добавить комментарий