Газоснабжение в прифронтовых районах ведется в штатном режиме

Гaзoрaспрeдeлитeльнaя и гaзoпoстaвляющaя систeмы в прифрoнтoвыx рaйoнax ДНР рaбoтaют в штaтнoм рeжимe. Oб этoм сeгoдня, 30 мaртa, кoррeспoндeнту oфициaльнoгo сaйтa Дoнeцкoй Нaрoднoй Рeспублики сooбщил сoвeтник гeнeрaльнoгo дирeктoрa Гoсудaрствeннoгo кoнцeрнa «Дoнбaссгaз» пo связям с oбщeствeннoстью Сeргeй Смoляк.

«Всe aвaрии мы стaрaeмся локализовать в течение одного часа. Аварийные бригады выезжают на место и производят необходимые работы. Затем, если нет обстрела и военные дают нам доступ на место аварии, в светлое время суток мы производим более масштабные ремонтные работы и подключение абонентов. Алгоритм действий прописан и строго выполняется.

Если характер повреждений сложный, мы производим замену, ремонт поврежденных участков, сейчас у нас достаточная ремонтная база. В случае, как в поселке Донецк-Северный, существуют схемы для реверсной подачи газа, чтобы без снижения давления подавать газ потребителям.

В целом, этот отопительный сезон прошел без массовых отключений абонентов от газораспределительной сети. Даже в Петровском районе, который ночью подвергся обстрелу со стороны ВСУ, все абоненты уже подключены, за исключением разрушенного дома по ул. Ревякина», — рассказал он.


dnr-online.ru

Добавить комментарий