Система госрегулирования цен положительно воздействует на распределение бюджета — Виктория Романюк

Сeгoдня, 30 мaртa, и. o. министрa экoнoмичeскoгo рaзвития ДНР Виктoрия Рoмaнюк прoвeлa oчeрeднoe зaсeдaниe Мeжвeдoмствeннoй кoмиссии пo устaнoвлeнию прeдeльнo дoпустимыx цeн нa тoвaры, рaбoты и услуги прeдприятиями, oргaнизaциями, учрeждeниями зa бюджeтныe срeдствa, сообщает пресс-служба ведомства.

Уполномоченными представителями профильных министерств и ведомств Республики было рассмотрено 18 заявок от бюджетных организаций, содержащих 120 позиций, в числе которых спецодежда, строительные материалы и инструменты, электроаппаратура, мебель, канцелярские товары, специализированная литература и прочее.

«Государственное регулирование цен с помощью законодательных, административных и бюджетно-финансовых мероприятий, способствует не только стабильному развитию экономической системы в целом, но также экономному и рациональному использованию государственных средств. Сложившаяся система государственного регулирования цен наряду с другими формами отраслевой государственной политики положительно воздействует на распределение бюджета», — отметила Виктория Романюк.

Ознакомиться с установленными предельными ценами можно в разделе «Закупки за бюджетные средства» на сайте Министерства экономического развития.


dnr-online.ru

Добавить комментарий