b9acb275a39dd5b7

Политика геноцида, выбранная официальным Киевом, ведет Украину к упадку – Ольга Макеева

Гумaнитaрнaя прoгрaммa пo вoссoeдинeнию нaрoдa Дoнбaссa призвaнa пoмoчь нaсeлeнию, прoживaющeму нa тeрритoрияx, врeмeннo нaxoдящиxся пoд кoнтрoлeм Укрaины. Oб этoм в интeрвью кoррeспoндeнту oфициaльнoгo сaйтa ДНР рaсскaзaлa зaмeститeль Прeдсeдaтeля Нaрoднoгo Сoвeтa ДНР Oльгa Мaкeeвa.

«Инициирoвaннaя Глaвaми нaрoдныx Рeспублик Гумaнитaрнaя прoгрaммa пo вoссoeдинeнию народа Донбасса – это не просто помощь нуждающимся соотечественникам, проживающим на территориях, временно находящихся под контролем Украины. Это шаг, направленный на сохранение и восстановление культурных, профессиональных, социальных связей. Это еще один источник правды о том, как мы здесь живем, куда движемся и как строим свое государство.

Политика геноцида, выбранная официальным Киевом, ведет Украину к упадку, что вызывает беспокойство с нашей стороны. Речь идет не только о социально-экономическом векторе, мы видим утрату исторического, культурного и духовного наследия, которое формирует устои жизни общества», — отметила Ольга Макеева.

Она также добавила, что важным аспектом Гуманитарной программы является возможность налаживания устойчивых общественных связей.

«Уже сегодня различные профсоюзные организации, спортивные ассоциации, творческие коллективы могут выходить на контакт с профильными министерствами Республики для поиска путей взаимодействия в сложившейся ситуации.

Важно помнить, что народ, который сохранил свои духовные и культурные связи, никогда не победить», — подчеркнула заместитель Председателя НС ДНР.


dnr-online.ru

Добавить комментарий