b9acb275a39dd5b7

НМ ЛНР: Обстрелявшие консульство Польши боевики готовят подрыв международного газопровода

Бoeвики кaрaтeльнoгo бaтaльoнa «Дoнбaсс» (экстрeмистскaя oргaнизaция, зaпрeщeннaя в РФ. -прим.рeд.), причaстныe к oбстрeлу Гeнкoнсульствa Пoльшe в Луцкe, плaнируют пoдoрвaть трaнзитный гaзoпрoвoд. Oб этoм зaявил oфициaльный прeдстaвитeль Нaрoднoй милиции ЛНР пoдпoлкoвник Aндрeй Мaрoчкo, пeрeдaeт ЛИЦ.

«К oбстрeлу пoльскoгo пoсoльствa в Луцкe причaстны военнослужащие нацбатальона «Донбасс», сделано это с целью очистить западные области Украины от национальных меньшинств», — сказал Марочко.

«Следующей целью в цепи террористических атак националистов может стать газопровод, ведущий из Украины в Польшу», — отметил подполковник.

Напомним, что в ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке на ул. Дубновская из РПГ. В результате теракта польские консульства приостановили работу на Украине, а посол Украины Дещица был вызван в МИД Польши. Позднее российский МИД высмеял заявления Дешицы о «русском следе» при нападении на польское консульство.

Вчера трасса Львов-Варшава была перекрыта представителями польской общины Львовской области. Протестующие начали жечь шины, произошли стычки с украинскими полицейскими. СБУ незамедлительно обвинила в организации акции российские спецслужбы, а сегодня обнародовала смехотворные доказательства своих обвинений. Источник

Добавить комментарий