Приди, НАТО! Наступает «ВАТА»

Стрaны Прибaлтики, кaк сaмыe нaстoящиe истeрички, бeз устaли твeрдят o рoссийскoй aгрeссии, xoтя дaжe нaмёкa никaкoгo нa нeё нe былo и нeт. Скoрee, привидeлoсь кoгдa-тo в стрaшнoм снe, чтo русскиe тaнки нa пoдxoдe, и дo сиx пoр нe oтпускaeт. Нo вмeстo тoгo, чтoбы выпить успoкoитeльнoгo и пoсмoтрeть нa мир сквoзь призму aдeквaтнoсти, Прибaлтикa вoззвaлa к НAТO. Бoльшe вoeнныx,- визгливo кричaт в Литвe! Eщё военной техники! — вторят в Латвии и Эстонии. Приди и защити, о Североатлантический альянс!

Что на это сказать? Россия уже старается даже не дышать в сторону прибалтийских стран, т.к. даже малейшее дуновение ветерка вызывает там приступ паники и нарушенное пищеварение у населения. В Кремле недоумевают от подобной реакции, подчёркивая, что к здравой дипломатии и сотрудничеству российская сторона готова, но не более. Планы России по захвату прибалтийских территорий — не более чем миф, который, к сожалению, крепко врос в менталитет местных властей и граждан.

Даже глава МИД Сергей Лавров не выдержал и назвал заявления об агрессии России в отношении стран Балтии абсурдными и безосновательными. Он отметил, что подобная истеричная политика, ориентированная на раскручивание образа внешнего врага, призвана отвлечь от собственных внутренних проблем. Военному альянсу тоже всё это очень на руку. Лишний повод разместить силы НАТО поближе к российским границам.

Напоминает сказку «Горшочек каши». Горшок всё варил-варил, и по итогу каша заполнила улицы и города. В случае с Прибалтикой каша варится в головах представителей власти и граждан, и давным-давно затопила всякий здравый смысл. И сколько не повторяй «Раз, два, три, больше не вари!» явно ничего не изменится.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

 

  Источник

Добавить комментарий